回首頁facebook關於麗禧人力資源網站導覽English日本語

 
休閒景點之旅
 
‧ 八卦山風景區
‧ 八卦山天空步道
‧ 百果山風景區
‧ 田尾公路花園
‧ 王功漁港
‧ 扇形車站
 
古蹟探尋之旅
 
‧ 鹿港
‧ 虎山巌
‧ 員林興賢書院
‧ 彰化縣政府旅遊資訊網
 





八卦山風景區

八卦山大佛風景區綠蔭扶疏、日夜皆美,到此戲水賞花、面佛朝聖、運動健身再來個深度的生態之旅,八卦山之行絕對讓你精采可期!

八卦山大佛-法相莊嚴肅穆

八卦山大佛-彰化最具代表性的地標,順著卦山路爬坡直上大佛風景區入口牌樓,走上參佛大道,兩側陳列著三十二尊石雕觀音,法相各個肅穆莊嚴,大道的盡頭便來到九龍池廣場,抬頭可瞻仰二十二公尺高的釋迦牟尼大佛,往下可遠眺彰化平原景緻。

 

 

銀橋戲水

「銀橋兒童水景公園」是彰化市首座以兒童戲水為主題之公園,銀橋溪谷保有原始林木風貌,谷底滿是綠意,更有流水潺潺,非常適合親子同遊。

 

文學步道-文學與詩帶來的悸動

為紀念本縣文學之發展,銀橋水景公園旁的「文學步道」,周圍蟲鳴鳥語,清幽的環境,更能讓人體會、感動於詩人豐富且敏銳的情感與感受力!

 

運輸機相伴-露天咖啡廳

以除役的C-119運輸機為主題的「C-119景觀區」,為遊客品嘗咖啡、休閒遊憩的另一獨特場所。

 

赴一場與鵟鷹的宴會

每年春分前後一個月〈國曆三、四月間〉,是彰化的賞鷹季,成千上萬的灰面狂鷹過境八卦山,尤其是清明節前後的陰天,山雨欲來,令牠們迫降於此,尤其當牠們以距地面三百至五百公尺低空飛過,或群集於空中隨氣流盤旋時,絕對令人讚嘆。

(本文介紹節錄自彰化縣政府旅遊資訊網

 


 
客房介紹餐飲及宴客促銷活動週邊景點聯絡我們