回首頁facebook關於麗禧人力資源網站導覽English日本語

 
休閒景點之旅
 
‧ 八卦山風景區
‧ 八卦山天空步道
‧ 百果山風景區
‧ 田尾公路花園
‧ 王功漁港
‧ 扇形車站
 
古蹟探尋之旅
 
‧ 鹿港
‧ 虎山巌
‧ 員林興賢書院
‧ 彰化縣政府旅遊資訊網
 





八卦山天空步道

彰化縣政府為串連起現有的觀光資源,建置八卦山天空步道,以點、線、面的構局形式,連結南北向的景點,使八卦山大佛風景區的觀光範圍擴大,打造親子生態教育的遊憩性質,創造大佛新印象,促進彰化縣的觀光發展,為民眾打造更為舒適的休閒環境。 

  天空步道以輕型鋼架為結構,柵欄式線條造型,其路線從空中穿越過卦山路,由大佛坐落處順著山勢蜿蜒而建,沿途設置七個出入口,步道全長1005公尺,步道高度最高十六公尺,多數路段六到七公尺高。從彰化地標的八卦山大佛一路串連到彰化生活美學館,途中可以賞遊荷花池生態園區、忠烈祠、棒球場、彰化藝術高中等景點,從動態到靜態,有古蹟有文化,不僅有高空視野,更能漫遊森林,體驗樹冠層生態之美,形同「空中之橋」,是全台最長的天空步道。

(本文介紹節錄自彰化縣政府旅遊資訊網

 
客房介紹餐飲及宴客促銷活動週邊景點聯絡我們